ダイショー 雲白肉の素
本格中華シェフ、安川哲二氏監修の雲白肉(ウンパイロウ)の素です。
雲白肉とは、きゅうりや豚肉を使った、四川料理の前菜です。
●本品のセット内容
【雲白肉のたれ】中国しょうゆに、にんにくの旨みを加え、八角・シナモンの風味を効かせました。
【辛味調味料】豆板醤・ラー油の辛みに、八角・青花椒の風味を効かせました。お好みに合わせて辛さ等を調節できます。
【本格中華シェフ安川哲二氏】
やすかわ・てつじ(1948年、福岡県生まれ)
福岡市の中村調理製菓専門学校を卒業後、上京。日本における四川料理の祖である故・陳建民氏などに師事。その後、有名中華料理店で料理長を務め、77年、東京・原宿に「龍の子」を開店。服部栄養専門学校などで後進の育成にあたっている。2015年、「現代の名工」に選定される。
「龍の子」1977年創業の四川料理店。中華料理の伝統を残しつつ、常に新しい中華料理を提供。本場の四川の味はそのままに、料理の辛さなどは日本人好みに味付けし、香辛料は、本場四川省から取り寄せ、自家製の調味料を使用。日本にいながら最新の四川料理が味わえる店。
JAN:4904621071837
商品詳細 | |
商品名 | 雲白肉(香味辛旨サラダ)の素(中華合わせ調味料) |
原材料名 | 雲白肉のたれ【しょうゆ(国内製造)、砂糖、水あめ、中国しょうゆ、にんにく、清酒、醸造酢、食塩、オイスターソース、紹興酒、香味食用油、シナモン、ジンジャー、みかん・オレンジ果汁、ねぎエキス、ゆず皮、八角/カラメル色素、酒精、増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・オレンジ・大豆を含む)】 辛味調味料【水あめ(国内製造)、大豆油、食塩、豆板醤、砂糖、赤唐辛子、醸造酢、ラー油、青花椒風味油、八角、青花椒/酒精、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、酸化防止剤(ビタミンC)、パプリカ色素、(一部に小麦・大豆を含む)】 |
アレルゲン表記 | 原材料の一部に小麦・オレンジ・大豆を含む。 |
内容量 | 80g(3~4人前:雲白肉のたれ70g、辛味調味料10g)×10パック入 |
賞味期限 | 枠外記載 |
保存方法 | 開封前は直射日光を避けて常温で保存してください。 |
製造者 | 株式会社 ダイショー |
栄養成分表示(雲白肉のたれ 1人前(20g)当たり推定値) | エネルギー 32kcal、たんぱく質 0.6g、脂質 0.1g、炭水化物 7.3g、糖質 7.1g、食物繊維 0.2g、食塩相当量 1.2g、カルシウム 3mg |
栄養成分表示(辛味調味料 1袋(10g)当たり推定値) | エネルギー 23kcal、たんぱく質 0.1g、脂質 0.8g、炭水化物 3.8g、糖質 3.6g、食物繊維 0.2g、食塩相当量 0.7g、カルシウム 1mg |
パッケージ寸法 | (約)12×19×1cm |
箱サイズ | (約)20.5×24.5×11.5cm |
発送方法 | 常温便 |
- 参考卸値を表示するには、ログインが必要です
- 商品コード
- 62012413
- 販売期間 : 通年
- 規格・サイズ : 80g(3~4人前:雲白肉のたれ70g、辛味調味料10g)×10パック入
- 取引単位 : 箱
- 産地/加工地 : 東京都