徳島県産 菜の花
春の到来を感じさせる「菜の花」は、ほろ苦さがありますが、ビタミンCを豊富に含んだ栄養野菜として人気です。
和え物、お浸しなど幅広く利用されています。ご購入後は早めに使用することをお勧めします。
徳島の露地栽培ものは11月頃から出荷が始まり、3月頃をピークに5月頃までの期間に出荷されています。
徳島市、阿南市、阿波市、吉野川市などの主な産地で、春蕾、花かんざし、花飾りなどの品種が栽培されています。
春の到来を感じさせる「菜の花」は、ほろ苦さがありますが、ビタミンCを豊富に含んだ栄養野菜として人気です。
和え物、お浸しなど幅広く利用されています。ご購入後は早めに使用することをお勧めします。
徳島の露地栽培ものは11月頃から出荷が始まり、3月頃をピークに5月頃までの期間に出荷されています。
徳島市、阿南市、阿波市、吉野川市などの主な産地で、春蕾、花かんざし、花飾りなどの品種が栽培されています。