山口県・萩 村田蒲鉾店 じゃこ天
『じゃこ天』は小魚を皮や骨ごとすり潰し、小判型にして油で揚げた練り製品です。
揚げかまぼこの一種で、さつま揚げや平天と比べて褐色で、独特の歯ごたえと弾力があります。
山口県萩市にある村田蒲鉾店のじゃこ天は、伝統製法で製造されており、そのままでも、温めたり軽く炙っても美味しくお召し上がりいただけます。
JAN:4978521996606
商品詳細 | |
商品名 | 魚肉練製品(じゃこ天) |
原材料名 | 魚肉(スケソウダラ(国産、米国)、じゃこ、あじ、えそ)、でん粉、食塩、卵白(卵を含む)、植物油脂/調味料(アミノ酸等)、加工でん粉、保存料(ソルビン酸)、甘味料(甘草、ステビア) |
アレルゲン表記 | 原材料の一部に卵を含む。 |
内容量 | 75g |
賞味期限 | 商品ラベルに記載 |
保存方法 | 要冷蔵(10℃以下) |
製造者 | 株式会社村田蒲鉾店 |
栄養成分表示(100g当り推定値) | 熱量 213kcal、たんぱく質 14.3g、脂質 13.0g、炭水化物 9.6g、食塩相当量 2.1g |
パッケージ寸法 | (約)13×16×4cm |
発送方法 | 冷蔵便 |