オジマ食品 ままかり甘酢漬
「ままかり」は、ニシン科の魚で味がさっぱりしていることから「サッパ」とも呼ばれます。
酢漬けにしてあり食べやすい一品です。寿司種や、ご飯のお供に、おつまみに。
美味しくてまま(ご飯・まんま)がどんどん進んで家で炊いた分がなくなってしまい隣に借りに行くこと、が名前の由来と言われている「ままかり」は、岡山県の特産品としても有名です。
| 商品詳細 | |
| 商品名 | ままかり甘酢漬 |
| 原材料名 | ままかり(サッパ・ベトナム・タイ産)、大根(国産)、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、醸造酢、人参、食塩、生姜、木耳、米黒酢、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア) |
| 内容量 | 1kg |
| 保存方法 | -18℃以下で保存してください。 |
| 製造者 | 株式会社オジマ食品工業所 |
| 発送方法 | 冷凍便 |











会員ログイン
産地で選ぶ
営業日カレンダー


人気商品ランキング
兵庫県産他 ボラ子(生)(からすみ原料)メス
山福 神馬草(じんばそう)
ハマノ 灰干し マダコ(国産)
徳島県産 渭東ねぎ(いとうねぎ)
北海道産 かぼちゃ 黒王
岡山県産 国産松茸 300g
青森県産 りんご サンふじ ”マルクニアップル”
オランダ産 いちご
長野県産 梨 南水
村田製菓 宮崎県産 芋けんぴ
中外フーズ 子持ちやりいか
扇屋商店 茨城県産 ほしいも 雪の里
紅蓼(べにたで)
ジーエフシー つくばね
花穂紫蘇(はなほじそ)