青森県産 早生ふじ
「サンふじ」よりも1月ほど早く出回るふじ系統のりんご品種「早生ふじ」です。
サンふじは例年11月中旬頃から市場に入荷してきますので、その前の9月〜11月初旬頃(10月がピーク)に先駆けて入ってくるふじ系りんごです。
糖度が高く食感は晩生のサンふじに似ていますが、比較的、果肉は柔らかめで酸味が少なく、ジューシーな果汁がたっぷりです。
最も生産量が多いのは青森県で全国シェアも8割以上です。
「サンふじ」よりも1月ほど早く出回るふじ系統のりんご品種「早生ふじ」です。
サンふじは例年11月中旬頃から市場に入荷してきますので、その前の9月〜11月初旬頃(10月がピーク)に先駆けて入ってくるふじ系りんごです。
糖度が高く食感は晩生のサンふじに似ていますが、比較的、果肉は柔らかめで酸味が少なく、ジューシーな果汁がたっぷりです。
最も生産量が多いのは青森県で全国シェアも8割以上です。