徳島県産 紅芯大根
紅芯大根(青皮紅心大根)は丸みのある形の小さめサイズの大根です。
もともとは中国から渡ってきた品種で、表皮は青首大根のような緑色をしており、中の果肉は鮮やかな紅色をしています。現在も中国からの輸入品が多い野菜です。
辛みが少なく食感がよいので、サラダや浅漬けなどがオススメ。見た目の色合いが引き立ちます。
国産の紅芯大根の旬の時期は例年11月〜12月頃です。
※産地は、静岡県産、長野県産などに変わる場合があります。
紅芯大根(青皮紅心大根)は丸みのある形の小さめサイズの大根です。
もともとは中国から渡ってきた品種で、表皮は青首大根のような緑色をしており、中の果肉は鮮やかな紅色をしています。現在も中国からの輸入品が多い野菜です。
辛みが少なく食感がよいので、サラダや浅漬けなどがオススメ。見た目の色合いが引き立ちます。
国産の紅芯大根の旬の時期は例年11月〜12月頃です。
※産地は、静岡県産、長野県産などに変わる場合があります。