中国産 紅芯大根(こうしんだいこん)
中国から渡ってきた中国ダイコンの一つ「紅芯大根(こうしんだいこん)」は、青皮紅芯大根(あおかわこうしんだいこん)とも呼ばれています。
身質が鮮やかな色合いの大根です。
強い甘みがあるのも特徴の一つで、そのままサラダに使用したり、付け合せに加えるなど、和洋中を問わずお料理の彩り添えにもおすすめです。
また、薄切りにして酢漬けにしたりするとさらに鮮やかな赤みの色合いが映えるので、千枚漬けなどにも利用されています。
中国から渡ってきた中国ダイコンの一つ「紅芯大根(こうしんだいこん)」は、青皮紅芯大根(あおかわこうしんだいこん)とも呼ばれています。
身質が鮮やかな色合いの大根です。
強い甘みがあるのも特徴の一つで、そのままサラダに使用したり、付け合せに加えるなど、和洋中を問わずお料理の彩り添えにもおすすめです。
また、薄切りにして酢漬けにしたりするとさらに鮮やかな赤みの色合いが映えるので、千枚漬けなどにも利用されています。