群馬県産 下仁田ネギ
全国的にも有名な下仁田ねぎ。群馬県の特産品です。
トロミがあり太く柔らかいので食べごたえがあります。
生のままでは非常に辛く、加熱すれば甘く柔らかく滑らかになります。
薬味よりもすき焼き・天ぷらなどによく使われています。
例年、12月~2月中旬頃にかけて出回る冬野菜です。
※下仁田ねぎは寒さと霜により、葉が枯れて黄(茶)変することがありますが、これがこのネギの特徴です。又、生食では辛みが強いですが、熱を加えることで甘みが引き出され、鍋物におすすめです。
ねぎ
主に白い部分が太い根深ねぎは東日本、全体的に緑の葉が多い葉ねぎは西日本で生産されています。
主産地は千葉県、茨城県、埼玉県など。晩秋から早春が旬の時期。
寒さが厳しくなると甘みも増してくる冬野菜です。
| 商品詳細 | |
| 商品名 | 下仁田ネギ |
| 規格・サイズ | 秀品 L(2本入)〜M(3本入)サイズ |
| 内容量 | 300g× 10袋入り(箱) |
| 箱サイズ | (約)28×53×14cm |
| 産地 | 群馬県 |
| 販売期間 | 11月〜12月 |
| 発送方法 | 常温便 |


















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