茨城県産 栗(くり) みのりの栗
こちらはご家庭用の生栗です。茨城県は生産量・栽培面積ともに日本一の栗の産地です。
そのまま茹でて食べてもよし、新米でくりご飯にすれば季節感もたっぷり。
渋皮煮や甘露煮にすれば、スイーツとしてもお楽しみいただけます。
秋の味覚の代表格、日本一の茨城のくりをぜひご賞味ください。
※なまものですので、収穫後日にちが経過するごとに(水分の蒸発などで)重量に誤差が生じます。お手元に届いた際に記載の重量を下回る可能性がございます事を予めご了承くださいませ。
| 商品詳細 | |
| 商品名 | 栗(くり) |
| 規格・サイズ | 2L~3Lサイズ |
| 内容量 | 約1kg(ネット) |
| 産地 | 茨城県 |
| 販売期間 | 9月〜10月 |
| 発送方法 | 冷蔵便 |

















会員ログイン
産地で選ぶ
営業日カレンダー


人気商品ランキング
兵庫県産他 ボラ子(生)(からすみ原料)メス
大磯 しそ風味 子持ちきくらげ佃煮(瓶詰)
山福 神馬草(じんばそう)
徳島県産 渭東ねぎ(いとうねぎ)
岡山県産 国産松茸 300g
北海道産 かぼちゃ 黒王
青森県産 りんご サンふじ ”マルクニアップル”
佐賀県産 あんみつ姫みかん
佐賀県産 みかん プレミアム 天山
村田製菓 宮崎県産 芋けんぴ
中外フーズ 子持ちやりいか
扇屋商店 茨城県産 ほしいも 雪の里
紅蓼(べにたで)
花穂紫蘇(はなほじそ)
ジーエフシー つくばね