茨城県産 栗(くり)
茨城県は生産量・栽培面積ともに日本一の栗の産地です。
そのまま茹でて食べてもよし、新米でくりご飯にすれば季節感もたっぷり。
渋皮煮や甘露煮にすれば、スイーツとしてもお楽しみいただけます。
秋の味覚の代表格、日本一の茨城のくりをぜひご賞味ください。
※なまものですので、収穫後日にちが経過するごとに(水分の蒸発などで)重量に誤差が生じます。お手元に届いた際に記載の重量を下回る可能性がございます事を予めご了承くださいませ。
商品詳細 | |
商品名 | 栗(くり) |
規格・サイズ | 2L~3Lサイズ |
内容量 | 約1kg(ネット) |
産地 | 茨城県 |
販売期間 | 9月〜10月 |
発送方法 | 冷蔵便 |