青森県産 ピーマン 4kg
独特の苦味と青臭さがありますが、加熱すると多少やわらぎます。
炒め物や揚げ物、肉詰めなど調理法はさまざまです。
ピーマン
市場に多く出回っているのは中果種のピーマンです。
大型で肉厚の緑ピーマン(大果種)やパプリカも最近よくみかけます。
ピーマンの主産地は茨城県、宮崎県、岩手県で、露地栽培の旬は7~8月です。
ハウス栽培も盛んで周年安定して供給されている野菜です。
夏場以外は常温でも保存可能。冷蔵庫に入れて1週間程度もちます。
独特の苦味と青臭さがありますが、加熱すると多少やわらぎます。
炒め物や揚げ物、肉詰めなど調理法はさまざまです。
市場に多く出回っているのは中果種のピーマンです。
大型で肉厚の緑ピーマン(大果種)やパプリカも最近よくみかけます。
ピーマンの主産地は茨城県、宮崎県、岩手県で、露地栽培の旬は7~8月です。
ハウス栽培も盛んで周年安定して供給されている野菜です。
夏場以外は常温でも保存可能。冷蔵庫に入れて1週間程度もちます。