大分県産 ピーマン 4kg
夏秋ピーマンの出荷量が多い大分県産ピーマン。
濃緑で果肉が柔らかいのが特徴で、炒め物や揚げ物、肉詰めなど幅広く使われています。
ピーマン
市場に多く出回っているのは中果種のピーマンです。
大型で肉厚の緑ピーマン(大果種)やパプリカも最近よくみかけます。
ピーマンの主産地は茨城県、宮崎県、岩手県で、露地栽培の旬は7~8月です。
ハウス栽培も盛んで周年安定して供給されている野菜です。
夏場以外は常温でも保存可能。冷蔵庫に入れて1週間程度もちます。
夏秋ピーマンの出荷量が多い大分県産ピーマン。
濃緑で果肉が柔らかいのが特徴で、炒め物や揚げ物、肉詰めなど幅広く使われています。
市場に多く出回っているのは中果種のピーマンです。
大型で肉厚の緑ピーマン(大果種)やパプリカも最近よくみかけます。
ピーマンの主産地は茨城県、宮崎県、岩手県で、露地栽培の旬は7~8月です。
ハウス栽培も盛んで周年安定して供給されている野菜です。
夏場以外は常温でも保存可能。冷蔵庫に入れて1週間程度もちます。