喜代屋 麦みそ(白)
原材料にこだわり、昔ながらの伝統の技でつくりあげた粒の麦味噌。
島原の代表的麦みそで、麦麹の風味が香ります。
甘みがあり、味噌汁、味噌煮、炒め料理、モロキュー、鍋物などにお勧めです。
雲仙山麓の伏流水仕込み
国産の大麦でこうじを造り、麹歩合二十四分と麹の香りが高い甘口の麦みそです。
長崎県南島原、初代喜代蔵の技術を受継いだこだわりの味噌です。
JAN:4965023233018
商品詳細 | |
商品名 | 麦みそ(白) |
原材料名 | 大麦(国産)、大豆(分別生産流通管理済み)、食塩、水飴 |
添加物 | 酒精、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、甘味料(カンゾウ、ステビア)、着色料(ビタミンB2) |
内容量 | 1kg |
賞味期限 | 枠外記載 |
保存方法 | 直射日光をさけ常温で保存 |
製造者 | 株式会社 喜代屋 |
栄養成分表示(100g当り推定値) | 熱量 220kcal、たんぱく質 8.4g、脂質 3.7g、炭水化物 38.3g、食塩相当量 10.3g |
寸法 | (約)17×15×5cm |
発送方法 | 常温便 |