三重県産他 (生) なまこ
生のなまこのです。酢の物、このわた(内臓の塩辛)などにお勧めです。
生食が一般的で、紅葉おろしと三杯酢やポン酢で酢の物(ナマコ酢) として食されることが多く、コリコリとした食感は古くから日本人に親しまれています。
ナマコの内臓を塩辛にした「このわた」はウニ・からすみと並んで日本三大珍味のひとつとされています。
※入荷状況により愛知・三重県・愛媛県など、他産地に変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください。
| 商品詳細 | |
| 商品名 | なまこ |
| 内容量 | 500g/約1kg |
| 保存方法 | 要冷蔵(10℃以下で保存してください。) |
| 産地 | 三重県産他 |
| 販売期間 | 1月〜2月 |
| 発送方法 | 冷蔵便 |























会員ログイン
産地で選ぶ
営業日カレンダー


人気商品ランキング
兵庫県産他 ボラ子(生)(からすみ原料)メス
山福 神馬草(じんばそう)
高岡商店 鱈白子 フレッシュパック
徳島県産 渭東ねぎ(いとうねぎ)
山形県産 秘伝ハッピー豆
千葉県産 紫芋 千葉むらさき
青森県産 りんご サンふじ ”マルクニアップル”
和歌山県産 方横山みかん
佐賀県産 みかん プレミアム 天山
扇屋商店 茨城県産 ほしいも 雪の里
紅蓼(べにたで)
ジーエフシー つくばね
花穂紫蘇(はなほじそ)