金柑甘露 のど果の実(きんかんはちみつ漬)
風味豊かな金柑を蜂蜜をつかって漬け込みました。紀州の梅酢でさわやかな甘味に仕上げました。
きんかんを、のどに優しくすっきりと仕上げました。皮も実もそのまま食べられます。
きんかんは「金冠」に通じることから金銀財宝をあらわし、富栄えるの願いを託して縁起物に使われます。
年末年始のおせち料理やオードブルにもお勧めです。
【お召し上がり方】
●そのままデザートに。
●凍らしてシャーベットに。
●ヨーグルトと一緒に。
JAN:4908560030337
商品詳細 | |
商品名 | きんかん甘漬 |
原材料名 | きんかん、グラニュー糖、はちみつ、梅酢/酸味料(クエン酸)、酸化防止剤(ビタミンC) |
原料原産地名 | 国産(金柑) |
内容量 | 内容総量:300g(固形量:160g) |
賞味期限 | 枠外記載 |
保存方法 | 直射日光を避け涼しい所にて保存して下さい。※開封後は冷蔵庫にいれてなるべく早くお召し上がりください。 |
販売者 | 紀南農業協同組合 |
製造者 | (株)紀州ほそ川 |
栄養成分表示 (可食部100g当り推定値) | エネルギー 141kcal、たんぱく質 0.6g、脂質 0.1g、炭水化物 34.6g、食塩相当量 0.01g |
発送方法 | 常温便 |