京都府産 枝豆 紫ずきん
京のブランド産品マーク付きの丹波黒豆「紫ずきん」。
赤や紫色がかった色味で、豊かな風味と味わい、深いコクのある新鮮な京野菜。
もちもち感のある大きな粒が特徴で豆ご飯やサラダ、かき揚げなどに。
「秀」ランクは、鞘(さや)の中に2粒から3粒入り、「優」は、1粒から2粒入り。「優」は、ひと粒の大きさが大きいのが特徴です。
この豆は、黒豆に育つ品種ですが、9月前に「若刈り」で収穫することで特に美味しくなっています。
秋の味覚をお楽しみください。
京のブランド産品マーク付きの丹波黒豆「紫ずきん」。
赤や紫色がかった色味で、豊かな風味と味わい、深いコクのある新鮮な京野菜。
もちもち感のある大きな粒が特徴で豆ご飯やサラダ、かき揚げなどに。
「秀」ランクは、鞘(さや)の中に2粒から3粒入り、「優」は、1粒から2粒入り。「優」は、ひと粒の大きさが大きいのが特徴です。
この豆は、黒豆に育つ品種ですが、9月前に「若刈り」で収穫することで特に美味しくなっています。
秋の味覚をお楽しみください。