徳島県産 カンゾウ
カンゾウの若芽は、野山に自生する野草です。
春先に平地に芽吹き、新芽が徐々に伸びていきます。
食感はネギに似ていますが、ぬめりがなく、加熱調理がお勧めです。
和え物やおひたし、お味噌汁などの汁物の具材、天ぷらなど、幅広いお料理でお召し上がりいただけます。
商品詳細 | |
商品名 | カンゾウ |
内容量 | 1パック(総重量:約90g) |
産地 | 徳島県 |
販売時期 | 4月 |
発送方法 | 冷蔵便 |
カンゾウの若芽は、野山に自生する野草です。
春先に平地に芽吹き、新芽が徐々に伸びていきます。
食感はネギに似ていますが、ぬめりがなく、加熱調理がお勧めです。
和え物やおひたし、お味噌汁などの汁物の具材、天ぷらなど、幅広いお料理でお召し上がりいただけます。
商品詳細 | |
商品名 | カンゾウ |
内容量 | 1パック(総重量:約90g) |
産地 | 徳島県 |
販売時期 | 4月 |
発送方法 | 冷蔵便 |