岐阜県産 姫竹
鮮度が命の姫竹です。たけのこと同じように収穫後に時間が経つほどアクが強くなってきます。
収穫後1日2日以内であれば、皮ごと七輪やグリルで素焼きし、皮を剥いて味噌や醤油などを付けて食べるととても美味しいです。
皮を剥くととても良い香りが広がり、歯ざわりが心地よく柔らかく甘みがあります。
鮮度が命の姫竹です。たけのこと同じように収穫後に時間が経つほどアクが強くなってきます。
収穫後1日2日以内であれば、皮ごと七輪やグリルで素焼きし、皮を剥いて味噌や醤油などを付けて食べるととても美味しいです。
皮を剥くととても良い香りが広がり、歯ざわりが心地よく柔らかく甘みがあります。