なたまめの花(瓶)
食卓の料理を色華かに演出してくれるなた豆の花の酢漬けです。
なた豆は、刀豆(トウズ、タチマメ、 ナタマメ)、帯刀(タテハキ)とも呼ばれるマメ亜科の一年草で、その花の部分は食用することできます。
国産なたまめの花の酢漬けは、鮮やかなピンクの色合いで映えるので、お祝い料理、会席料理などの食事の席での、酢の物などの各種小鉢や焼き魚などの焼き料理の彩り添えにご使用ください。
商品詳細 | |
商品名 | なたまめの花(酢漬) |
原材料名 | なた豆の花、漬原材料(食塩・醸造酢)、酸味料、着色料(赤105) |
内容量 | 50ヶ(70g) |
保存方法 | 直射日光を避け冷暗所で保管(開栓後要冷蔵) |
原産国 | 中国(なた豆の花) |
製造者 | 伊藤農産 |