大徳 鮎料理用調理酢 たで酢
国産「柳蓼(鮎蓼)」と酢でつくった「たで酢」は、鮎料理に欠かせない調味料(調味酢)です。
鮎蓼(あゆたで)は水湿地に生える一年草で、「蓼食う虫も好き好き」ということわざが有名なほど強い辛味があります。
この鮎蓼を主原料とした「たで酢」は、色みは鮮やかな緑色、味わいはピリッとした辛さが特徴です。
まろやかな酸味と爽やかな香りと辛味が、焼き鮎の美味しさをさらに一層引き立てます。
鮎以外にも、マス、アマゴなど川魚の塩焼きの調味酢にも、またサラダのドレッシングなどにもお使いいただけます。
商品詳細 | |
商品名 | 蓼酢(たで酢) |
原材料名 | 醸造酢、たで、発酵調味料、ぶどう糖、食塩、酸味料、調味料(アミノ酸)、増粘剤(キサンタン)、香料、着色料(野菜色素・黄4・青1) |
内容量 | 300ml |
賞味期限 | 製造より1年 |
保存方法 | 直射日光を避け常温保存 開栓後は冷蔵(10℃以下)で保存。 |
製造者 | 株式会社三宏 |