長野県産 ナガノパープル
皮ごと食べられる黒系ぶどう。
「ナガノパープル」は、長野県でしか栽培されていない大粒の黒ぶどう。
巨峰をさらに食べやすく、種を無くして皮まで食べられるように改良した品種です。
さわやかな甘さがあり人気ですが、生産量が少なく、希少な商品です。
旬の時期は、9月上旬頃〜10月中旬頃です。
皮ごと食べられる黒系ぶどう。
「ナガノパープル」は、長野県でしか栽培されていない大粒の黒ぶどう。
巨峰をさらに食べやすく、種を無くして皮まで食べられるように改良した品種です。
さわやかな甘さがあり人気ですが、生産量が少なく、希少な商品です。
旬の時期は、9月上旬頃〜10月中旬頃です。