鹿児島県産 土らっきょう
国内で最も生産量が多い鹿児島県産の土つき生ラッキョウ。
 代表的な「らくだ種」で、鹿児島県産は砂丘らっきょうとも呼ばれ市場に出回ります。
 甘酢漬けなど漬物などにお勧めです。
 なお、若採りのラッキョウは「エシャレット」と呼ばれ、柔らかくそのまま生で食べることもできます。







国内で最も生産量が多い鹿児島県産の土つき生ラッキョウ。
 代表的な「らくだ種」で、鹿児島県産は砂丘らっきょうとも呼ばれ市場に出回ります。
 甘酢漬けなど漬物などにお勧めです。
 なお、若採りのラッキョウは「エシャレット」と呼ばれ、柔らかくそのまま生で食べることもできます。