するめ寒干松前
正月料理の箸休めに丁度良い昆布料理です。
北海道の郷土料理の松前漬けは、するめから旨みが出て糸を引く粘りがおいしさのもとです。
ホタテやカニとあえたり、酒の肴にもおすすめです。
味をしみこませるのに時間のかかる料理なので、冷凍は便利です。
※冷凍庫から冷蔵庫に移し4~5時間で解凍します。
※解凍後は3~4日以内でお召し上がりください。
商品詳細 | |
商品名 | 冷凍 するめ寒干松前 |
原材料名 | 割干し大根、発酵調味液、しょうゆ、みりん、砂糖、醸造酢、人参、するめ、鰹だし、昆布だし、ごま、昆布、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、クエン酸、香辛料抽出物 |
アレルギー表記 | 原材料の一部に小麦を含む。 |
原料原産地 | 中国(割干大根、人参)、中南米(ごま) | 内容量 | 1kg |
保存方法 | -18℃以下で保存してください。(開封後は要冷蔵) |
お召し上がり方 | 解凍してそのままお召し上がりください。 |
販売者 | サンコー株式会社 |
発送方法 | 冷凍便 |