喜代屋の島原納豆みそ
アツアツのご飯にのせて、モロキューやお味噌汁にもおすすめの食材です。
「島原納豆みそ」は大豆・裸麦・昆布・生姜を入れて作った長崎の特産品。
長崎・島原地方ではごはんにのせて食べるもろみみそを「納豆」と呼びます。(納豆菌は入っていません。)
昔は保存食として食べられていました。
食べ方はご飯の上にのせたり、キュウリや豆腐にのせたり、生野菜と混ぜて、お茶漬けなどでお召し上がりいただけます。
| 商品詳細 | |
| 商品名 | 島原納豆みそ(もろみみそ) |
| 原材料名 | 裸麦(国産)、水飴、大豆(遺伝子組み換えでない)、食塩、砂糖混合異性化液糖、たんぱく加水分解物、生姜、昆布、寒天 |
| 添加物 | ソルビトール、酒精、調味料(アミノ酸等)、酸味料、増粘剤(キサンタン)、リン酸塩(Na)、甘味料(カンゾウ、ステビア)、トウガラシ抽出物、着色料(ビタミンB2) |
| 内容量 | 300g |
| 保存方法 | 直射日光を避け常温で保存してください。 |
| 製造者 | 株式会社 喜代屋 |
| 発送方法 | 常温便 |















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