山福 京生麩 あわ麩(白)
生麩に粟を混ぜ、蒸し上げたものを粟麩(あわふ)といいます。
麩は良質な植物性タンパク質のですので、低カロリー、また消化吸収の良いヘルシーな健康食品でもあります。
もちもちとした食感に、こしがありやわらかく、噛むと上品な旨みが口の中に残ります。
食べ方として田楽、お刺身、汁物、デザートにと食べ方は多数あります。
商品詳細 | |
商品名 | あわ麩(白) |
原材料名 | 小麦たんぱく(国内製造)、もち粉(佐賀県産)、あわ |
アレルゲン表記 | 原材料の一部に小麦を含む。 |
内容量 | 約230〜250g(1本あたり)×5本 |
サイズ | 約20cm×4.5cm(1本あたり) |
凍結前加熱の有無 | 有 |
加熱調理の必要性 | 有 |
賞味期限 | 製造から約1年、 解凍してから冷蔵で3日間。 |
保存方法 | -15℃以下にて保存してください。 |
販売者 | 株式会社山福 |