山福 京生麩 あわ麩(黄)
生麩に粟を混ぜ、蒸し上げたものを粟麩(あわふ)といいます。
麩は良質な植物性タンパク質のですので、低カロリー、また消化吸収の良いヘルシーな健康食品でもあります。
もちもちとした食感に、こしがありやわらかく、噛むと上品な旨みが口の中に残ります。
食べ方として田楽、お刺身、汁物、デザートにと食べ方は多数あります。
商品詳細 | |
商品名 | あわ麩(黄) |
原材料名 | 小麦たんぱく(国内製造)、もち粉(佐賀県産)、あわ/黄色4号 |
アレルゲン表記 | 原材料の一部に小麦を含む。 |
内容量 | 約230〜250g(1本あたり)×5本 |
栄養成分表示 (100g当り推定値) | エネルギー 169kcal、たんぱく質 17g、脂質 1.1g、炭水化物 22.9g、食塩相当量 0.02g(Na換算) |
1本あたり寸法 | (約)29.5×4.5×2.5cm |
パッケージ寸法 | (約)20×30×5cm |
凍結前加熱の有無 | 有 |
加熱調理の必要性 | 有 |
賞味期限 | 製造から約1年、 解凍してから冷蔵で3日間。 |
保存方法 | -15℃以下にて保存してください。 |
販売者 | 株式会社山福 |
発送方法 | 冷凍便 |
- 参考卸値を表示するには、ログインが必要です
- 商品コード
- 62010001
- 取引単位 : 1袋5本入り
- 規格・サイズ : 230g×5本
- 販売期間 : 4〜6月
- 産地/加工地 : 京都府
- 発注リード : 即日出荷