山福 京生麩 あわ麩(白)
生麩に粟を混ぜ、蒸し上げたものを粟麩(あわふ)といいます。
麩は良質な植物性タンパク質のですので、低カロリー、また消化吸収の良いヘルシーな健康食品でもあります。
もちもちとした食感に、こしがありやわらかく、噛むと上品な旨みが口の中に残ります。
食べ方として田楽、お刺身、汁物、デザートにと食べ方は多数あります。
| 商品詳細 | |
| 商品名 | あわ麩(白) |
| 原材料名 | 小麦たんぱく(国内製造)、もち粉(佐賀県産)、あわ |
| アレルゲン表記 | 原材料の一部に小麦を含む。 |
| 内容量 | 約230〜250g(1本あたり)×5本 |
| サイズ | 約20cm×4.5cm(1本あたり) |
| 凍結前加熱の有無 | 有 |
| 加熱調理の必要性 | 有 |
| 賞味期限 | 製造から約1年、 解凍してから冷蔵で3日間。 |
| 保存方法 | -15℃以下にて保存してください。 |
| 販売者 | 株式会社山福 |












会員ログイン
産地で選ぶ
営業日カレンダー


人気商品ランキング
兵庫県産他 ボラ子(生)(からすみ原料)メス
山福 神馬草(じんばそう)
高岡商店 鱈白子 フレッシュパック
徳島県産 渭東ねぎ(いとうねぎ)
千葉県産 紫芋 千葉むらさき
山形県産 秘伝ハッピー豆
青森県産 りんご サンふじ ”マルクニアップル”
和歌山県産 方横山みかん
愛媛県産 あいか みかん 5kg
扇屋商店 茨城県産 ほしいも 雪の里
ジーエフシー つくばね
紅蓼(べにたで)
花穂紫蘇(はなほじそ)