三重県産他 (生) なまこ
生のなまこのです。酢の物、このわた(内臓の塩辛)などにお勧めです。
生食が一般的で、紅葉おろしと三杯酢やポン酢で酢の物(ナマコ酢) として食されることが多く、コリコリとした食感は古くから日本人に親しまれています。
ナマコの内臓を塩辛にした「このわた」はウニ・からすみと並んで日本三大珍味のひとつとされています。
※入荷状況により愛知・三重県・愛媛県など、他産地に変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください。
商品詳細 | |
商品名 | なまこ |
内容量 | 500g/約1kg |
保存方法 | 要冷蔵(10℃以下で保存してください。) |
産地 | 三重県産他 |
販売期間 | 1月〜2月 |
発送方法 | 冷蔵便 |