宮崎県産 完熟マンゴー
マンゴー本来のおいしさ、香りを十分に蓄えた真っ赤な色味が特徴的な宮崎県産の完熟マンゴー。
宮崎マンゴーの中でも特に厳しい基準をクリアしたものは「太陽のタマゴ」ブランドの名称で出荷されます。
太陽のタマゴの基準には届かないものの、徹底した完熟マンゴーへこだわった生産方法は同じです。
樹から栄養をたくさんもらった一番おいしい期間を逃さないように、一つ一つの果実をネットで包み、果実が熟してネットに自然に落果するのを待って収穫されます。
マンゴーの樹にネットをかけておき、熟しきって自然落果してきたものを収穫するので、とてもジューシーでとろけるような甘い果肉が味わえます。