エバラ食品 浅漬けの素 キムチの素
白菜キムチ、きゅうりキムチ、大根キムチ(カクテキ)などのキムチ作りの素材として。
おおよそ本品1本で白菜約1株、きゅうり約20本、大根約1.5本が漬け込めます。
野菜100gに対して65gを目安に使用ください。
商品詳細 | |
商品名 | エバラ食品 キムチの素(浅漬けの素) |
原材料名 | 還元水あめ(国内製造)、醸造酢、食塩、りんごパルプ、乳酸発酵調味料、野菜類(にんにく、大根)、魚醤(魚介類)、アミノ酸液、唐辛子、えびエキス、煮干いわし、かつおぶし/増粘剤(加工でん粉)、調味料(アミノ酸等)、パプリカ色素、ベニコウジ色素、(一部にえび・小麦・大豆・りんご・魚醤(魚介類)を含む) |
アレルゲン表記 | 原材料の一部にえび・小麦・大豆・りんご・魚醤(魚介類)を含む。 |
内容量 | 1L |
賞味期限 | 製造より12ヶ月 |
保存方法 | 開栓前は直射日光を避け常温で保存 |
販売者 | エバラ食品工業株式会社 |
栄養成分表示(100g当り推定値) | エネルギー 81kcal、たんぱく質 2.8g、脂質 0.5g、炭水化物 15.6g、食塩相当量 7.8g |
発送方法 | 常温便 |