和歌山県産 うすいえんどう
紀州えんどうの独特の濃厚な風味があります。
一般的なグリーンピースに比べ皮が薄く、ほくほくした食感が楽しめます。
豆ご飯や卵とじが定番メニューとして親しまれてきましたが、最近ではさやごと焼くだけの「焼きうすい」が人気で、簡単で美味しく、お酒のおつまみとしてもおすすめです。
紀州えんどうの独特の濃厚な風味があります。
一般的なグリーンピースに比べ皮が薄く、ほくほくした食感が楽しめます。
豆ご飯や卵とじが定番メニューとして親しまれてきましたが、最近ではさやごと焼くだけの「焼きうすい」が人気で、簡単で美味しく、お酒のおつまみとしてもおすすめです。