和歌山県産 きぬさや(絹さやえんどう)
サヤエンドウの主産地、和歌山県産の若採りえんどう豆、キヌサヤエンドウ(絹さやえんどう)。
サヤエンドウは大きくならないうちに若採りし、さやを食べるえんどうです。
卵とじやソテーにすると美味しく、食感が楽しめます。
また茶碗蒸しやちらし寿司、おすましなど、彩りとして添えると鮮やかな緑色が際立ち、料理を引き立て食欲をそそります。
サヤエンドウの主産地、和歌山県産の若採りえんどう豆、キヌサヤエンドウ(絹さやえんどう)。
サヤエンドウは大きくならないうちに若採りし、さやを食べるえんどうです。
卵とじやソテーにすると美味しく、食感が楽しめます。
また茶碗蒸しやちらし寿司、おすましなど、彩りとして添えると鮮やかな緑色が際立ち、料理を引き立て食欲をそそります。