群馬県産 山うど
日光を浴びて育った春の山菜「緑化うど(山うど)」。
30cm前後の大きさまで生育し先が緑色で皮が厚い見た目。
ほのかな甘みと苦み、しゃきしゃきした歯ごたえがあり、一般的にあく抜きして天ぷらやきんぴらなどに調理されます。
日光に当てずに栽培したものを「軟白うど」は呼ばれています。
日光を浴びて育った春の山菜「緑化うど(山うど)」。
30cm前後の大きさまで生育し先が緑色で皮が厚い見た目。
ほのかな甘みと苦み、しゃきしゃきした歯ごたえがあり、一般的にあく抜きして天ぷらやきんぴらなどに調理されます。
日光に当てずに栽培したものを「軟白うど」は呼ばれています。