愛知県産 軟白うど
日光に当てずに栽培した「軟白うど」は、独特の香りを持ち、苦味も持っています。
味と香り歯ざわいが非常に食欲をそそります。
ちなみに、日光に当てて育てたうどは「緑化うど(山うど)」と言います。
一般にウドは和食では、ケンにして水にさらして召し上がられることが多いですが、このウドは、5mm程度のスティックで召し上がっていただければ、うどのおいしさにびっくりしていただけると思います。
日光に当てずに栽培した「軟白うど」は、独特の香りを持ち、苦味も持っています。
味と香り歯ざわいが非常に食欲をそそります。
ちなみに、日光に当てて育てたうどは「緑化うど(山うど)」と言います。
一般にウドは和食では、ケンにして水にさらして召し上がられることが多いですが、このウドは、5mm程度のスティックで召し上がっていただければ、うどのおいしさにびっくりしていただけると思います。