高知県産 なす
夏の野菜としてポピュラーなナス(なすび)ですが、年間を通じて出回っている野菜です。
全国出荷量第一位の高知県では、ハウス促成栽培(11~6月)を中心に、秋から翌年夏頃までの間、生産・出荷されています。
主な産地は安芸市、芸西村、安田町、高知市、室戸市などで、5kg定数詰のほか、3本・5本入り袋詰めが中心です。
「JA土佐あき」では、主な品種である竜馬ナスのほか、土佐鷹ナス、千両ナス、米ナス、長ナスなど様々なナスが生産・出荷されています。
夏の野菜としてポピュラーなナス(なすび)ですが、年間を通じて出回っている野菜です。
全国出荷量第一位の高知県では、ハウス促成栽培(11~6月)を中心に、秋から翌年夏頃までの間、生産・出荷されています。
主な産地は安芸市、芸西村、安田町、高知市、室戸市などで、5kg定数詰のほか、3本・5本入り袋詰めが中心です。
「JA土佐あき」では、主な品種である竜馬ナスのほか、土佐鷹ナス、千両ナス、米ナス、長ナスなど様々なナスが生産・出荷されています。