大阪府産 カプリスナス
カプリスはイタリア原産のなすの一種で、紫に白い縦縞がはいった一見変わったなすです。
火を通すと果肉はとろりと柔らかくなります。皮も薄く煮ナス・焼ナスに最適です。彩りとしてサラダなどにもおすすめです。
なす
国内でも地方品種は170種以上ともいわれ品種が非常に多い茄子。
高知県をはじめ栃木県、福岡県、群馬県などの生産量が多く出荷ピークは6~8月ですが、周年安定して出荷されています。主な輸入国は韓国です。
常温で保管し、2~3日のうちに使い切るほうがよいです。
カプリスはイタリア原産のなすの一種で、紫に白い縦縞がはいった一見変わったなすです。
火を通すと果肉はとろりと柔らかくなります。皮も薄く煮ナス・焼ナスに最適です。彩りとしてサラダなどにもおすすめです。
国内でも地方品種は170種以上ともいわれ品種が非常に多い茄子。
高知県をはじめ栃木県、福岡県、群馬県などの生産量が多く出荷ピークは6~8月ですが、周年安定して出荷されています。主な輸入国は韓国です。
常温で保管し、2~3日のうちに使い切るほうがよいです。