京都府産 なす 賀茂なす
京の伝統野菜の一つに認定されている丸ナス品種「賀茂なす」。
味噌田楽や焼きナスなど幅広くお使いいただけます。
旬の時期は6月頃から10月頃です。
なす
国内でも地方品種は170種以上ともいわれ品種が非常に多い茄子。
高知県をはじめ栃木県、福岡県、群馬県などの生産量が多く出荷ピークは6~8月ですが、周年安定して出荷されています。主な輸入国は韓国です。
常温で保管し、2~3日のうちに使い切るほうがよいです。
京の伝統野菜の一つに認定されている丸ナス品種「賀茂なす」。
味噌田楽や焼きナスなど幅広くお使いいただけます。
旬の時期は6月頃から10月頃です。
国内でも地方品種は170種以上ともいわれ品種が非常に多い茄子。
高知県をはじめ栃木県、福岡県、群馬県などの生産量が多く出荷ピークは6~8月ですが、周年安定して出荷されています。主な輸入国は韓国です。
常温で保管し、2~3日のうちに使い切るほうがよいです。