大阪府産 白なす
見た目がめずらしいなすびです。
白なすは米なすと同じように料理に使うことが出来ます。
ポイントは切っても白いということ。アクですぐ茶色に変色するので白さをキープしたいときは、すぐに塩水に浸しておいてください。
なす
国内でも地方品種は170種以上ともいわれ品種が非常に多い茄子。
高知県をはじめ栃木県、福岡県、群馬県などの生産量が多く出荷ピークは6~8月ですが、周年安定して出荷されています。主な輸入国は韓国です。
常温で保管し、2~3日のうちに使い切るほうがよいです。
見た目がめずらしいなすびです。
白なすは米なすと同じように料理に使うことが出来ます。
ポイントは切っても白いということ。アクですぐ茶色に変色するので白さをキープしたいときは、すぐに塩水に浸しておいてください。
国内でも地方品種は170種以上ともいわれ品種が非常に多い茄子。
高知県をはじめ栃木県、福岡県、群馬県などの生産量が多く出荷ピークは6~8月ですが、周年安定して出荷されています。主な輸入国は韓国です。
常温で保管し、2~3日のうちに使い切るほうがよいです。