大阪府産 なす ロッサビアンコ
イタリアの伝統的品種のなすです。肉厚でアクが少なく、クリーミーで美味しいです。
ステーキ、揚げ物、肉詰め、グラタンなどがおすすめです。
なす
国内でも地方品種は170種以上ともいわれ品種が非常に多い茄子。
高知県をはじめ栃木県、福岡県、群馬県などの生産量が多く出荷ピークは6~8月ですが、周年安定して出荷されています。主な輸入国は韓国です。
常温で保管し、2~3日のうちに使い切るほうがよいです。
イタリアの伝統的品種のなすです。肉厚でアクが少なく、クリーミーで美味しいです。
ステーキ、揚げ物、肉詰め、グラタンなどがおすすめです。
国内でも地方品種は170種以上ともいわれ品種が非常に多い茄子。
高知県をはじめ栃木県、福岡県、群馬県などの生産量が多く出荷ピークは6~8月ですが、周年安定して出荷されています。主な輸入国は韓国です。
常温で保管し、2~3日のうちに使い切るほうがよいです。