大阪府産 千両なす
大阪近郷野菜の代表的野菜です。
東日本で人気の品種でヘタ近くまで濃い紫色。
皮が軟らかくて、みずみずしく、てんぷらの油によくなじみます。
なす
国内でも地方品種は170種以上ともいわれ品種が非常に多い茄子。
高知県をはじめ栃木県、福岡県、群馬県などの生産量が多く出荷ピークは6~8月ですが、周年安定して出荷されています。主な輸入国は韓国です。
常温で保管し、2~3日のうちに使い切るほうがよいです。
大阪近郷野菜の代表的野菜です。
東日本で人気の品種でヘタ近くまで濃い紫色。
皮が軟らかくて、みずみずしく、てんぷらの油によくなじみます。
国内でも地方品種は170種以上ともいわれ品種が非常に多い茄子。
高知県をはじめ栃木県、福岡県、群馬県などの生産量が多く出荷ピークは6~8月ですが、周年安定して出荷されています。主な輸入国は韓国です。
常温で保管し、2~3日のうちに使い切るほうがよいです。