大阪府産 大阪なす
4月から7月中旬 が旬。
南河内地域(富田林市、河南町、太子町など)が主産地で、色鮮やかな中長のなすです。別名「千両なす」と呼ばれています。
ハウスで栽培され、色が鮮やかで、ツヤがあり、果肉が締まっていて、それでいて大きくて美味しいという特徴があります。
なす料理全般に広く利用されます。
なす
国内でも地方品種は170種以上ともいわれ品種が非常に多い茄子。
高知県をはじめ栃木県、福岡県、群馬県などの生産量が多く出荷ピークは6~8月ですが、周年安定して出荷されています。主な輸入国は韓国です。
常温で保管し、2~3日のうちに使い切るほうがよいです。
- 参考卸値を表示するには、ログインが必要です
- 商品コード
- 21710139
- 産地/加工地 : 大阪府
- 取引単位 : kg
- 規格・サイズ : 秀品・M~Lサイズ・約40~50本入り/5kg
- 販売期間 : 4月〜7月