奈良県産 丸なす
奈良県の伝統野菜の一つである丸なすです。
食感が柔らかく、高級食材にも使われています。
ナス田楽や煮物、天ぷらなどにおすすめ。
なす
国内でも地方品種は170種以上ともいわれ品種が非常に多い茄子。
高知県をはじめ栃木県、福岡県、群馬県などの生産量が多く出荷ピークは6~8月ですが、周年安定して出荷されています。主な輸入国は韓国です。
常温で保管し、2~3日のうちに使い切るほうがよいです。
奈良県の伝統野菜の一つである丸なすです。
食感が柔らかく、高級食材にも使われています。
ナス田楽や煮物、天ぷらなどにおすすめ。
国内でも地方品種は170種以上ともいわれ品種が非常に多い茄子。
高知県をはじめ栃木県、福岡県、群馬県などの生産量が多く出荷ピークは6~8月ですが、周年安定して出荷されています。主な輸入国は韓国です。
常温で保管し、2~3日のうちに使い切るほうがよいです。