清湯スープ(チンタンスープ)MU-EN 業務用
清湯とは澄んだスープのことで、中華料理には最も幅広く利用されているスープです。
清湯スープMU-ENは、湯菜(スープ)をはじめ、すべての中華料理の基本となるダシとして開発した、濃縮ガラスープです。
新鮮な豚骨、鶏骨、鶏肉、豚足と野菜類をゆるやかな条件で煮出し、ガラの風味を損なうことなく濃縮しておりますので、自然のままのガラの素晴らしさが再現できます。
中華麺(ラーメン、タンメン)、中華会飯、湯菜(スープ料理)など中華料理全般、カレールウ、シチュールウ、コンソメ、ポタージュのスープストック用など広範囲にお使いいただけます。
商品詳細 | |
商品名 | 中華ガラスープの素 |
原材料名 | ポーク、チキンエキス(豚骨、鶏骨、鶏肉、豚足)、香味オイル(動物油脂、野菜)、酵母エキス、かつおエキス/加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンE) |
内容量 | 400g |
賞味期限 | 缶ぶたに記載 |
商品サイズ | 直径7.5cm×高さ11.5cm |
保存方法 | 常温保存。開栓後は冷蔵(10℃以下)で保管し翌日中に使い切ってください。 |
使用方法 | 120〜150倍に薄めてお使いください。火を通すとおいしい湯(タン)ができます。 料理には、お好みの濃度でお使いください。 風味の良い油が上層に分かれていますので、ご使用の際にはよくかきまぜてください。 |
販売者 | 三菱商事ライフサイエンス株式会社 |
発送方法 | 常温便 |