北海道産 棒鱈(ぼうだら)
関西ではおせち料理に欠かせない「棒だら」です。
「棒だら」は、干物として長期保存が可能というだけではなく、天日で干すことで、ぎゅっと濃縮された「たら」の旨味を味わうことができます。
ですが、そのままでは食べることができませんので一般的には数日間かけ、水に浸し水を取り替えながら戻し、アク抜きをする必要があります。
十分にやわらかくなってから、煮物などに調理します。
主に、旨煮・甘露煮・煮魚などに調理されますが、骨も丸ごと食べられるようにコトコトとじっくり煮込みます。
長時間煮ても身が崩れずふっくらとした食感が特徴です。
| 商品詳細 | |
| 商品名 | 棒だら |
| 原材料名 | 真だら |
| 内容量 | 約1kg |
| 原産国名 | 北海道 |
| 保存方法 | -18℃以下で保存してください。 解凍後はお早めにお召し上がりください。 ※一度解凍した商品は味や風味が落ちますので再冷凍はしないでください。 |
| 製造者 | 株式会社 北海組 |




















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