福岡県産 梨 幸水
褐色の肌とまだらの模様が特徴。シャキシャキとした歯ごたえで酸味が少なく、とても甘く、香りも豊か。
産地の出荷時期は、7月~8月上旬頃となります。
<「福岡なし」の主な品種の出荷見込み時期>
■幸水(こうすい):7月~8月上旬
■豊水(ほうすい):8月中旬~9月中旬
■あきづき:9月上旬~9月下旬
■新高(にいたか):9月下旬~10月
■新興(しんこう):10月以降
褐色の肌とまだらの模様が特徴。シャキシャキとした歯ごたえで酸味が少なく、とても甘く、香りも豊か。
産地の出荷時期は、7月~8月上旬頃となります。
<「福岡なし」の主な品種の出荷見込み時期>
■幸水(こうすい):7月~8月上旬
■豊水(ほうすい):8月中旬~9月中旬
■あきづき:9月上旬~9月下旬
■新高(にいたか):9月下旬~10月
■新興(しんこう):10月以降