福岡県産 梨 あきづき
「新高×豊水」と「幸水」の交雑により生まれた日本梨の品種「あきづき」。
 糖度が高く、果肉は柔らかく、果汁が豊富。糖度・食味・サイズ・見た目のバランスに優れた注目の品種です。
 産地の出荷時期は、9月上旬~9月下旬頃となります。
<「福岡なし」の主な品種の出荷見込み時期>
 ■幸水(こうすい):7月~8月上旬
 ■豊水(ほうすい):8月中旬~9月中旬
 ■あきづき:9月上旬~9月下旬
 ■新高(にいたか):9月下旬~10月
 ■新興(しんこう):10月以降









「新高×豊水」と「幸水」の交雑により生まれた日本梨の品種「あきづき」。
 糖度が高く、果肉は柔らかく、果汁が豊富。糖度・食味・サイズ・見た目のバランスに優れた注目の品種です。
 産地の出荷時期は、9月上旬~9月下旬頃となります。
<「福岡なし」の主な品種の出荷見込み時期>
 ■幸水(こうすい):7月~8月上旬
 ■豊水(ほうすい):8月中旬~9月中旬
 ■あきづき:9月上旬~9月下旬
 ■新高(にいたか):9月下旬~10月
 ■新興(しんこう):10月以降