新潟県産 梨 新高
赤梨品種「新高(にいたか)」は、新潟県の「天の川」と高知県の「今村秋」を交配してできた品種で、新潟県と高知県の頭文字をとって名付けられました。
新潟県は梨の栽培に適した気候で、昔から日本梨の産地として有名です。
大玉の品種で、酸味が少なく、ジューシーな味わいがあり人気です。
産地の出荷時期は10月中旬~11月上旬頃です。
赤梨品種「新高(にいたか)」は、新潟県の「天の川」と高知県の「今村秋」を交配してできた品種で、新潟県と高知県の頭文字をとって名付けられました。
新潟県は梨の栽培に適した気候で、昔から日本梨の産地として有名です。
大玉の品種で、酸味が少なく、ジューシーな味わいがあり人気です。
産地の出荷時期は10月中旬~11月上旬頃です。