新潟県産 おけさ柿(脱渋加工済)
たねなし柿 かき 国産 果物 フルーツ ギフト 贈答品
「おけさ柿」とは新潟県産の「平核無」、「刀根早生」という品種の渋柿です。
渋抜きして出荷しているので、お手元に届きます時には甘い柿となっています。
「柿が赤くなると医者が青くなる」というとおり、栄養が豊富でおけさ柿1個でレモン1個と同じ量のビタミンCが含まれます。
またポリフェノールは赤ワインの10倍、お茶の30倍含まれています。
おけさ柿のこだわりは、色と味。オレンジ色の濃さとその甘さをぜひ感じてください。
商品詳細 | |
商品名 | おけさ柿(脱渋加工済) |
規格・サイズ | 秀品 2L~3Lサイズ |
産地 | 新潟県産 |
販売期間 | 11月〜12月 |
発送方法 | 常温便 |