新潟県産 新潟茶豆
新潟県産の枝豆のなかで最も出荷量の多い「新潟茶豆」です。
表皮が薄茶色で、茹でると茶褐色になるので茶豆と言われます。
さやは薄く小ぶりですが、独特の芳香と旨味・甘みがある、新潟の伝統的なブランド品種です。
旬の時期は8月です。
※入荷状況によりメーカー、パッケージ変更の場合がございます。あらかじめご了承ください。
商品詳細 | |
商品名 | 新潟茶豆 |
規格・サイズ | 秀品 |
内容量 | 200g/300g |
産地 | 新潟県 |
販売期間 | 8月 |
発送方法 | 冷蔵便 |
新潟県産の枝豆のなかで最も出荷量の多い「新潟茶豆」です。
表皮が薄茶色で、茹でると茶褐色になるので茶豆と言われます。
さやは薄く小ぶりですが、独特の芳香と旨味・甘みがある、新潟の伝統的なブランド品種です。
旬の時期は8月です。
※入荷状況によりメーカー、パッケージ変更の場合がございます。あらかじめご了承ください。
商品詳細 | |
商品名 | 新潟茶豆 |
規格・サイズ | 秀品 |
内容量 | 200g/300g |
産地 | 新潟県 |
販売期間 | 8月 |
発送方法 | 冷蔵便 |