生風じゅんさい
加工済ですのでさっと水洗いして調理にお使いください。
じゅんさい
ゼリー状の粘液質につつまれた若芽と幼葉で独特の味わいと歯ごたえがあります。
国産のものでは秋田県産がほぼシェアを占めており、水が清らかな湖沼で育てられ、5月~8月頃に収穫され市場に出回ります。
熱湯にさっとくぐらせ冷水にさらし水けをとって調理します。あまり熱するとゼリー質が損なわれます。
冷蔵保存でおよそ一週間ほどもちますが、開封したらその日のうちに調理するのがおすすめ。
- 参考卸値を表示するには、ログインが必要です
- 商品コード
- 62010025
- 取引単位 : 1袋500g入り
- 規格・サイズ : 1袋500g入り
- 販売期間 : 4〜6月
- 産地/加工地 : 産地:中国
- 発注リード : 即日出荷