大阪府産 ブロッコリーの芽
ブロッコリーの種を発芽させたスプラウトです。
貝割れ大根のような辛みもなく食べやすい野菜です。
スプラウト
スプラウトは発芽野菜の総称。
一般的にはブロッコリー、クレス、マスタードなどの種子を発芽させたものを呼びます。
大豆もやしやカイワレ大根もこれに含まれます。
ビタミン、ミネラル、食物繊維を豊富に含んでおり、一年中流通し季節を問わず味わえる発芽野菜です。
やわらかさとほろ苦さを味わえます。
ブロッコリーの種を発芽させたスプラウトです。
貝割れ大根のような辛みもなく食べやすい野菜です。
スプラウトは発芽野菜の総称。
一般的にはブロッコリー、クレス、マスタードなどの種子を発芽させたものを呼びます。
大豆もやしやカイワレ大根もこれに含まれます。
ビタミン、ミネラル、食物繊維を豊富に含んでおり、一年中流通し季節を問わず味わえる発芽野菜です。
やわらかさとほろ苦さを味わえます。